«Призрак» женщины вынудил жителя Кузбасса сознаться в ее убийстве

В городе Новокузнецке Кемеровской области вынесен приговор по делу об убийстве пятилетней давности. В ходе следствия преступник заявил, что решился сознаться в преступлении из-за того, что жертва начала регулярно являться ему во снах.

«Призрак» женщины вынудил жителя Кузбасса сознаться в ее убийстве

Убийство произошло в гаражном комплексе Куйбышевского района города в декабре 2011 года. Осужденный выстрелил в женщину из двуствольного обреза. От полученной раны та скончалась в машине скорой помощи.

Установить личность преступника тогда не смогли. Убийца был знаком с жертвой лишь эпизодически и по этой причине не попал в круг подозреваемых. Это дело могло бы так и остаться «висяком», если бы душегуб сам не сознался в преступлении.

«В 2013 году мужчина был осужден за совершение других преступлений. Затем написал явку с повинной, пояснив, что его стала мучить совесть, убитая женщина ему снилась, поэтому он решил признаться в убийстве», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что мужчина долгое время «сидел» на наркотиках, из-за чего у него развилось временное психическое заболевание. Только после излечения следствие в отношении него было возобновлено.

В результате суд приговорил 28-летнего мужчину к 15 годам колонии строгого режима.

Источник


Еще читать  Тает лед: на Лужнецкой набережной провалился мужчина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика