Привередливые ворюги в Нью-Йорке позарились только на соболиные шубы




Это произошло приблизительно в пять часов утра под Рождество. Неизвестные ворюги разбили булыжником стеклянные двери мехового бутика Денниса Бассо на Мэдисон авеню в Нью-Йорке, пожалуй, самого дорогого магазина мехов в мире.

Привередливые ворюги в Нью-Йорке позарились только на соболиные шубы

Несмотря на столь примитивную форму вторжения грабители, их было трое, во всем остальном проявили свой утонченный вкус. Они оставили без внимания почти всю «номенклатуру» магазина, включая норковые и иные шубы, сосредоточившись исключительно на соболях. Владелец бутика подсчитал и прослезился. Из магазина были похищены соболиные шубы на миллионы долларов. (Средняя цена соболиной шубы $200000)

Отрезок Мэдисон авеню, где произошла кража, предлагает меха и драгоценности обитателям «стратосферы» клиентов — кинозвездам и светским дамам. Здесь редко стреляют. Тем не менее, стопроцентного иммунитета этот прилавок роскоши не имеет. Так в 2014 году воры загребли у «Картье» часы на 700 тысяч долларов.

Полиция еще не установила имена «соболиной троицы». Но моменты их вторжения и поиска шуб запечатлены на видео слежения и обещают «поисковикам» хороший старт.

«Изысканные вкус» воров оскорбил потерпевших и их клиентуру, пожалуй, не меньше, чем сама кража. «Грабители проникли в магазин, разбив дверь и просунув через образовавшееся отверстие свои головы. Что можно было от них ожидать? И это на цивилизованной Мэдисон авеню!» — возмущается Ахиллес Георгиадес, один из менеджеров бутика.

На видео грабители врываются в магазин под сыплющееся на них стекла. Один из них, видимо получив ссадину, прикрывает лицо руками. Воры даже не снимают с вешалок норковые и иные шубы. Они извлекают принесенные с собой мешки и набивают их соболями.

Владелец магазина Деннис Бассо в момент кражи находился в Эсене, штат Колорадо. «Они забрали только соболиные шубы и ничего больше», — жаловался он.

Мех соболя, маленького как норка зверька, водящегося в Сибири и в других природных холодильниках, ценится очень дорого. Он легок и чрезвычайно тепел. И крайне роскошен. Георгиадес, имя которого заставляет вспомнить ахиллесову пяту, говорит, что воров, заснятых на видео, он не узнал. «Но вот сами они знают, видимо, много о мехах», — добавил он.

Еще читать  Беженцы порезали себя ножами у здания парламента Финляндии

Были украдены более двадцати шуб. Бутик все еще подсчитывает свои убытки. Расследование кражи ведут детективы 19 участка Верхнего Ист-Сайда. Мистер Бассо говорит, что это, пожалуй, самая большая кража мехов в Нью-Йорке. (Из интервью газете «Нью-Йорк пост».)

В 1991 году группа грабителей похитила шубы на один миллион долларов. Это вызвало рывок на страховки, и многие меховщики были вынуждены покинуть Манхэттен. В 1950 году два сотрудника меховых магазинов были обвинены в похищении шуб на 10 миллионов долларов (в нынешних ценах).

Приключения маленького сибирского зверька, попавшего в Нью-Йорк продолжаются…

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика