Принятие закона по Донбассу закончится трагедией в целом для Украины — Шуфрич

Принятие закона по Донбассу закончится трагедией в целом для Украины - Шуфрич

Поддержка парламентом внесенного Петром Порошенко законопроекта «о реинтеграции Донбасса», будет означать односторонний выход страны из Минских договоренностей. Принятие этого закона чревато трагедией и для Донбасса и в целом для Украины.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады от Оппоблока Нестор Шуфрич.

По его словам, Порошенко внес данный законопроект, чтобы опередить своих конкурентов по будущей президентской гонке и угодить националистическому электорату.

«Это начало избирательной кампании, в случае принятия этого закона все закончится трагедией как в целом для Украины, так и в зоне конфликта на Донбассе.

Я абсолютно уверен, что это резко усугубит противостояние.

Принятие этого закона будет означать, что Украина вышла из Минского протокола и фактически отказалась от выполнения Комплекса мер», — заявил Шуфрич.

Принятие закона ожидается сегодня. Ранее Петр Порошенко оперативно внес правки в свой законопроект, отправленный ему ранее обратно комитетом Рады по безопасности, и вернул документ в Раду.

В настоящий момент работа Верховной Рады парализована, объявлен перерыв. Спикер Андрей Парубий объявил о совещании лидеров фракций.

Вместе с тем охрана Верховной Рады усилена дополнительными силами Нацгвардии и полиции. К зданию парламента перебросили около 200 правоохранителей. Рада окружена плотным тройным кольцом из охраны. Также сообщается о пожарных и медиках. Сегодня с утра там бузят так называемые «активисты» — бандеровцы из фашистских партий, обзывающие законопроект следствием «минского договорняка» и «победой Путина». Не исключено, что перфоманс заказан властью, дабы скрыть, что его суть совершенно противоположна.

Источник


Еще читать  Россияне хранят в офшорах суммы, равные двум третям национального дохода

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика