Прилепин вскрыл ложь «припадочных» властей Украины о войне в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин, ставший замкомандира в звании майора в самопровозглашённой Донецкой народной республики, назвал власти Украины «припадочными», «разводящими» народ ложью об истинных потерях украинской армии в войне на Донбассе, в частности в недавнем бою под Горловкой.

Прилепин вскрыл ложь "припадочных" властей Украины о войне в Донбассе

Писатель на своей странице в Facebook обратился непосредственно к самим украинцам. «Дорогие братья и небратья по ту сторону. Если вам не сообщат о ваших потерях под Горловкой — значит, они вас разводят и лгут вам», — написал Прилепин, обратив внимание на то, как «резво» отступала украинская бронетехника.

Он также призвал молодых граждан Украины «не ходить в украинскую армию» и «спрятаться» в России или в Польше, поскольку эта война не для них, а даже, напротив, за них. «Не ходи в украинскую армию, сынок. Езжай в Россию, езжай в Польшу, куда угодно езжай. Спрячься. Это не твоя война. Это даже не против тебя война. Это война за тебя», — подчеркнул Прилепин.

В комментариях под постом майор ДНР написал, что у него имеются фото- и видеодокзательства отступления украинских войск, однако он не будет обнародовать их, чтобы не выдавать позиций подчинённых ему ополченцев.

О назначении на должность замкомандира в ДНР в звании майора Прилепин сообщил в феврале, добавив, что находится в Донбассе с декабря 2015 года.

Источник


Еще читать  Путин согласен, что военное присутствие в Сирии надо уменьшить »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика