Прилепин поведал для чего создал свой батальон в Донбассе »





Прилепин поведал для чего создал свой батальон в Донбассе »  Российский писатель и телеведущий Захар Прилепин рассказал подробности организации батальона в Донбассе, где он является заместителем командира.

В интервью радиостанции «Звезда» Прилепин рассказал, благодаря кому удалось осуществить его давнее желание и зачем он поехал воевать.
 
«Батальон уже создан и работает на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи практически три месяца. Создан еще в октябре, а начал создаваться в июне прошлого года. Это очень давняя история. Работает. Через два дня возвращаюсь обратно на позиции. Я заместитель командира батальона. Я уже более года отработал в Донбассе, уже три года там так или иначе присутствую.
 
Я был советником главы ДНР Александра Захарченко, и это дало мне определенные возможности. Я давно хотел создать батальон, но на это нужны были определенные мощности. Взять несколько сотен человек, вооружить. Сейчас в свете разнообразных обострений это решение было принято. За три месяца создали батальон и тут же вывели его на позиции», – рассказал Прилепин.

Ранее сообщалось, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира одного из подразделений ДНР, получив звание майора. Служба безопасности Украины в ответ на это завела на Прилепина сразу два уголовных дела по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма».

Источник


Еще читать  Трамп заявил Макрону о готовности применить против КНДР военные меры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика