Причиной карантина в Некрасовке стал «усыновленный» кот




Карантином для целого района закончилась история «усыновления» кота одной из семей в ЮВАО: животное умерло от бешенства, едва успев освоиться на новом месте.

Причиной карантина в Некрасовке стал «усыновленный» кот

Как стало известно «МК», москвичи подыскивали себе нового друга на сайте бесплатных объявлений в Интернете, когда в марте вдруг наткнулись на фотографию милого мурзика. Усы, лапы и хвост животного настолько покорили будущих хозяев, что те не обратили внимания ни на почтенный возраст кота, ни на отсутствие каких-либо справок у волонтеров, искавших ему добрые руки.

Но, не успев толком опробовать когтеточку в новой квартире, котофей почил смертным сном. Новоиспеченные хозяева сдали труп животного в ветеринарную клинику на кремацию, где и выяснилось, что одомашненный зверь скончался от запущенной формы бешенства.

Из-за этого случая в районе Некрасовка был объявлен карантин до 9 июня. В ближайшие три месяца в районе будет нельзя проводить выставки домашних животных, торговать ими и вывозить за пределы Некрасовки. Отметим, что комитет ветеринарии столицы не рекомендует приобретать животных через Интернет и без документов, а своих братьев меньших нужно ежегодно вакцинировать от бешенства, тем более что данная прививка в государственных ветклиниках делается бесплатно.

Источник


Еще читать  Число пострадавших при наезде автомобиля в Шарлотсвилле возросло до десяти

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика