Прибыль Qualcomm выросла на 50 % благодаря отчислениям китайских производителей

Прибыль Qualcomm в четвёртом квартале 2016 года выросла более чем на 50 % благодаря новым патентным соглашениям в Китае и сильным продажам чипов для смартфонов на этом рынке. Доходы компании оказались выше ожиданий Уолл-стрит.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, закрытого 25 сентября 2016 года, выручка Qualcomm составила $6,2 млрд, что на 13 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время поднялась до $1,6 млрд с $1,1 млрд, а скорректированная прибыль (не учитывает непостоянные расходы и доходы) достигла $1,28 на акцию. Последний показатель опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали на уровне $1,22 на акцию.

Прибыль Qualcomm выросла на 50 % благодаря отчислениям китайских производителей

wsj.com

Росту прибыли чипмейкера способствовали подписанные в Китае соглашения о выплате роялти: такие сделки были заключены с девятью из десяти крупнейших в стране производителей телефонов. При этом остаются компании, которые либо до сих пор отказываются следовать политике лицензирования Qualcomm, либо сообщают неточные данные по поставкам чипов, снижая тем самым отчисления в пользу американского партнёра, отмечают в Qualcomm.

Прибыль Qualcomm выросла на 50 % благодаря отчислениям китайских производителей

wsj.com

В июле–сентябре 2016 года Qualcomm отгрузила 211 млн чипов, что на 4 % больше показателя годичной давности. Аналитики ожидали менее крупные поставки — 206,1 млн микросхем. Среди выпущенных продуктов — флагманская однокристальная система Snapdragon 820, которая, по словам главы Qualcomm Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf), используется более чем в 150 моделей устройств.  

Источник


Еще читать  Лаборатория Касперского раскрыла уникальную американскую шпионскую программу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика