Прибыль Foxconn падает 4 квартала кряду

Контрактный производитель электронной техники Foxconn обнародовал финансовую отчётность за третий квартал. Чистая прибыль тайваньской компании падает уже год. Последний спад стал следствием приобретения японского производителя дисплеев Sharp.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Foxconn, в июле–сентябре 2016 года чистая прибыль Foxconn составила NT$34,5 млрд ($1,1 млрд), что на 8,6 % меньше, чем годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters Starmine, прогнозировали финансовый показатель на уровне NT$33,3 млрд.

Прибыль Foxconn падает 4 квартала кряду

wsj.com

Квартальное снижение прибыли оказалось четвёртым кряду и вызвано в основном убыточной деятельностью Sharp. Foxconn купила контрольный пакет акций японской компании за $3,7 млрд в августе 2016 года, а минувший квартал стал первым отчётным периодом, в котором производитель iPhone учитывал результаты Sharp. В июле–сентябре чистый убыток Sharp измерялся 17,9 млрд иен ($170,8 млн). Компания надеется вернуться к прибыли по итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта 2017-го.

По итогам третьей четверти 2016 года операционная прибыль Foxconn увеличилась на 10,3 % относительно аналогичного периода прошлого года и достигла NT$42,1 млрд ($1,3 млрд). Выручка за это время поднялась почти на 1 % до NT$1,07 трлн ($33,6 млрд).

Прибыль Foxconn падает 4 квартала кряду

wsj.com

Большую часть выручки Foxconn приносят заказы на производство iPhone. Продажи смартфонов Apple снижаются с начала нынешнего года, что также сказывается на доходах тайваньского контрактника. 

Источник


Еще читать  Видео дня: как тестируются беспилотные гоночные болиды для Roborace

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика