При расследовании убийства девочки в Подмосковье предъявлено обвинение чиновнице




СКР по Московской области предъявил обвинение в халатности чиновнице Ольге Олениной в связи с убийством 6-летней девочки Вероники из приемной семьи. По мнению следствия, женщина, являясь сотрудником Управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озеры, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности.

При расследовании убийства девочки в Подмосковье предъявлено обвинение чиновнице

Как ранее писал «МК», семья приемных родителей Роман и Татьяна Черниковы из подмосковных Озер в августе 2016 года заявили о том, что их приемная дочь Вероника без вести пропала. Девочку искали несколько дней жители города и волонтеры со всей округи. Оперативники выяснили, что к исчезновению малолетней причастны отец и мать ребенка. На допросе Черников рассказал, что девочка подошла к столу и без разрешения взяла с тарелки кусочек шашлыка. Ему не понравилось это, и мужчина вышел из себя. Он стал бить Веронику, пока она не умерла. Затем изувер отнес труп ребенка в сарай, расчленил его и сжег в мангале. Помогали ему в этом жена и теща. Пепел, чтобы скрыть улики, они всем семейством развеяли в разных частях города.

Практически сразу после убийства следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении представителя опеки Ольги Олениной. Чиновница должна была осуществлять ежегодное контрольное обследование в семье с обязательным составлением соответствующих отчетов. Однако правоохранители установили, что администрация детского садика, в котором воспитывался ребенок, родительский комитет, а также бабушка Вероники не раз обращались к представителю опеки с жалобами на Романа Черникова. Они сообщали, что приемный отец бьет девочку, привязывает ее к кровати и периодически морит ребенка голодом. Но чиновница никак не реагировала на эти сообщения. Кроме того, она составляла фиктивные отчеты об условиях жизни ребенка, а сама к приемной семье не приезжала.

Источник


Еще читать  Водитель в аварии автобуса Теннесси предъявлены обвинения в убийстве автотранспортного

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика