При обстреле гумкоридора в Алеппо ранены двое российских военных

ВКС РФ не ведут боевые действия в Сирии уже 18 дней. Это сделано, чтобы все желающие – и мирные граждане, и боевики с оружием, покинули зону боевых действий через специальный гумкоридор. Однако террористы ИГИЛ ведут обстрел участка дороги Кастелло. В пятницу в результате атаки были ранены двое российских военных.

При обстреле гумкоридора в Алеппо ранены двое российских военных

Минобороны РФ сообщило, что около 14.45 мск гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло в Алеппо, по которому из города выходят желающие покинуть эпицентр боевых действий, подвергся обстрелу боевиков (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ из восточной части города.

По данным российского ведомства, боевики вели обстрел газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства под названием «Адский огонь», а также из минометов.

Жертв в результате обстрела нет, однако двое российских военных – сотрудников Центра примирения — получили легкие ранения, им оказана необходимая медпомощь. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Военнослужащих российской армии оперативно эвакуировали с места ЧП. Также эвакуированы порядка 50 представителей российских, западных и арабских СМИ.

Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения в гуманитарные коридоры в Алеппо, которая ведется на официальном сайте МО РФ, временно прекращена.

Накануне вечером стало известно, что в 40 км от Пальмиры был обстрелян российский вертолет, доставлявший гумпомощь. Раненых нет.

Источник


Еще читать  Захарова отреагировала на новости о запрете вещания «Дождя» на Украине »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика