При ликвидации главаря ИГ в Афганистане могли погибнуть двое американских военных

Ссылаясь на источники в министерстве обороны США, СМИ сообщили о возможной гибели двух американских военных при операции по уничтожению лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Афганистане.

При ликвидации главаря ИГ в Афганистане могли погибнуть двое американских военных

Как передает агентство Associated Press, во время проведения операции по уничтожению нескольких десятков боевиков, среди которых лидер местной ячейки ИГ (запрещенная в России террористическая организация) Абдул Хасиб, могли погибнуть двое американских военнослужащих. Агентство ссылается на источники в министерстве обороны США, которые рассказали, что причиной гибели военных мог стать обстрел со стороны союзнических сил в первые минуты операции.

Как пишет Associated Press, ранее в Пентагоне заявили об убийстве двоих американских военнослужащих в конце апреля. В воскресенье, 7 мая, командир американских ВС в Афганистане Джон Николсон подтвердил информацию о ликвидации главы террористов в Афганистане, которую днем ранее озвучил президент страны Гани Ашраф. Операция, по словам Николсона, проводилась 27 апреля.

Тогда в результате удара беспилотника американские военные уничтожили 35 боевиков, в том числе лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Афганистане Абдула Хасиба.  

Источник


Еще читать  Арестованы 10 земельных участков Улюкаева и его особняк в Смоленской области »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика