Президент Узбекистана ввел чрезвычайное положение для чиновников




Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявил чиновникам «чрезвычайное положение»: об этом со ссылкой на аудиозапись его выступления пишет «Фергана.ру».

Президент Узбекистана ввел чрезвычайное положение для чиновников

Согласно приводимой порталом расшифровке выступления президента (его точная дата неизвестна, однако произошло оно в последние дни), Мирзиёев, обращаясь к подчиненным, объявляет о начале для них «фавкулодда вазият», т. е. чрезвычайного положения.

«Вот вы думали, — заявил президент, — зачем мы объявили «Год диалога с народом»? Думали, что все будет по-прежнему? Нет, как было раньше — теперь так не будет. Либо вы наконец станете работать, либо освободите своё место».

Для реализации этих мер вступивший на свой пост менее года назад после смерти Ислама Каримова Мирзиёев пообещал создать некие «специальные отделы», запретить чиновникам уходить без разрешения домой и заставить их работать 24 часа в сутки.

«Все вы погрязли в грязи, в коррупции! — продолжил глава государства. — Ваше счастье, что пока нет необходимого количества кадров: это наша главная беда. Но через два года мы подготовим кадры. Придут новые, молодые люди».

При этом сотрудник одного из министерств заявил «Фергане», что такими заявлениями Мирзиёев лишь наживает себе врагов в элите, тогда как 24-часовой работой экономике страны не помочь.

Отметим, что после прихода нового президента в государстве резко изменилась риторика: так, власти впервые признали наличие гастарбайтеров в других странах и заявили о намерении либерализовать туристическую отрасль. Помимо этого, они предприняли наступление на валютчиков, при участии которых в стране создан альтернативный фиксированному государственному рыночный курс сума.

Читайте, как Путин принимал главу Узбекистана.

Источник


Еще читать  Стало известно о смерти постоянного представителя РФ при ООН Виталий Чуркин »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика