Президент Путин подписал Стратегию экономической безопасности до 2030 года

Президент Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года, которая стала ответом на новые вызовы и угрозы национальным интересам страны. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент Путин подписал Стратегию экономической безопасности до 2030 года

Согласно указу, для реализации стратегии правительство должно будет в течение трех месяцев разработать меры организационного, нормативно-правового и методического характера.

Стратегия необходима для предотвращения кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах. Кроме того, она призвана не допустить снижения качества жизни россиян.

В документе также предусматривается совершенствование механизма ответных мер в случае экономических санкций со стороны иностранных государств, а также принятие мер для деофшоризации экономики.

В стратегии перечислены вызовы и угрозы экономической безопасности. Среди них значатся дискриминационные меры в отношении ключевых секторов экономики РФ, рост конфликтного потенциала в зонах интересов России, а также изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы.

Предыдущая стратегия экономической безопасности была утверждена в 1996 году. Решение о разработке нового документа было принято на заседании Совета безопасности в июле 2015 года, отмечает ТАСС.

Источник


Еще читать  ФАС сочла неуместным прогноз Алекперова по ценам на бензин

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика