Президент подписал закон об универсальной программной услуге

Президент подписал закон об универсальной программной услуге

Президент подписал закон об универсальной программной услуге

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги».

Об этом в четверг 3 ноября сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 6 октября. Им устанавливается, что перечень программ универсальной программной услуги утверждается Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания для соответствующего населенного пункта, на территории которого осуществляет деятельность провайдер программной услуги, с учетом технологии вещания.

В частности, в состав универсальной программной услуги будут входить программы Национальной телекомпании Украины до ее преобразования в публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», а также телерадиоорганизаций местной и региональной категории вещания, и государственного предприятия «Парламентский телеканал «Рада» или его правопреемника при условии наличия у него лицензии на вещание.

Устанавливается, что провайдер обязан обеспечить всем абонентам возможность получения программ универсальной программной услуги.

Для распространения программ универсальной программной услуги провайдер не обязан заключать договоры с соответствующими телерадиоорганизациями.

Как сообщалось, 1 ноября Рада разрешила Нацсовету штрафовать ТРК за призывы к войне и насильственному захвату власти.

Источник


Еще читать  Порошенко обещает, что «не оставит без поддержки» жителей Крыма »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика