Президент IBU объяснил лишение Тюмени ЧМ-2021 по биатлону кодексом WADA

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал информацию о лишении Тюмени права проведения чемпионата мира в 2021 году. По его словам, это придется сделать независимо от того, откажется Россия сама или нет.

Президент IBU объяснил лишение Тюмени ЧМ-2021 по биатлону кодексом WADA

Накануне старта мирового первенства, 8 февраля, на заседании конгресса IBU был озвучен вопрос о лишении Тюмени ЧМ-2021, о чем тут же подхватили СМИ, заявив, что решение уже принято. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов при этом заявил, что информация является бредом.

Сегодня же глава IBU Андерс Бессеберг рассказал, как обстоит ситуация на данный момент. И радужного для России и Тюмени в частности тут мало.

«До конца расследования мы не можем ничего комментировать. Исполнительный комитет призывает Россию отказаться от ЧМ-2021 до 24 февраля. Если этого не произойдет, то исполком сам его заберет. В противном случае мы нарушим кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA), что повредит репутации биатлона», — цитирует Бессеберга «Матч ТВ».










Еще читать  Деньги, драки и футбол: Киев попрощался с Лигой чемпионов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика