Президент Германии призвал к приостановке евроинтеграции, напомнив про американские выборы

Президент ФРГ Йоахим Гаук предложил на время приостановить интеграционный процесс в рамках Евросоюза. В частности, политик считает необходимым прислушаться к мнению тех европейцев, которые не ощущают себя «гражданами мира».

Президент Германии призвал к приостановке евроинтеграции, напомнив про американские выборы

Президент ФРГ выразил обеспокоенность в связи с тем, что на пути к объединенной Европе «далеко не все поспевали» за Германией. «Нам нужно взять паузу и задуматься о том, какие цели стоят перед нами и в каком темпе мы будем двигаться дальше», — призвал немецкий политик в интервью Die Welt.

В связи с этим Гаук отметил, что в дальнейшем следовало бы решать на уровне государств те проблемы, с которыми они могут справиться самостоятельно. Кроме того, необходимо убедить население стран ЕС в том, что единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права.

Политик посетовал, что многим европейцам непросто жить в мире всемирной глобализации. По его мнению, людям «необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то». «Не каждый чувствует себя гражданином мира», — пояснил он.

В качестве примера того, как люди теряются в быстро изменяющемся мире, Гаук привел президентские выборы в США, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп.

В настоящее время кандидатами на вступление в Европейский Союз являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.

Президент Германии, которого избирает Федеральное собрание, исполняет представительские функции. Выборы нового президента состоятся в феврале 2017 года. Сейчас этот пост занимает Йоахим Гаук, который не собирается баллотироваться на второй срок. 

Источник


Еще читать  Восточноевропейские дипломаты потребовали от США «мягко» наказать Россию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика