Президент Чехии предложил Путину «ликвидировать» журналистов

Президент Чехии Милош Земан и российский лидер Владимир Путин провели встречу на форуме «Один пояс — один путь», который проходит в эти дни в Пекине. Земан несколько раз шутил, однако одна из шуток получилась довольно мрачной, отмечают СМИ.

Президент Чехии предложил Путину "ликвидировать" журналистов

Как пишет Wiener Zeitung, президент Чехии, видимо, стремясь произвести впечатление на российского коллегу, в шутку заявил: «Здесь слишком много журналистов, надо бы их ликвидировать».

Путин, однако, заметил, что такие меры не требуются. «Сократить можно», — ответил он.

Издание обращает внимание на разные позиции России и Чехии в плане свободы СМИ. В рейтинге правозащитной организации «Репортеры без границ» Чехия находится на 23-м месте, Россия по свободе слова – на 148-м.

Земан при встрече с Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пошутил над привычкой российского дипломата курить, отметив, что и сам курильщик. Земан предположил, что его российский коллега курить запрещает, но сам Путин заметил, что все же не рекомендует. Лавров добавил, что запрещает это делать Госдума.

На встрече в Пекине Путин объявил о подготовке визита Земана в Москву в ноябре. Отмечался его личный вклад в развитие двусторонних отношений. Отметим, что Земан несколько раз выступал с критикой антироссийских санкций.

Источник


Еще читать  Трамп вступился за главу Минюста: спасет ли это Сешнса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика