Президент Армении заявил о признании территориальной целостности Азербайджана

Президент Армении Серж Саргсян в ходе интервью заявил о том, что Ереван признает территориальную целостность Азербайджана. При этом при решении проблемы Нагорного Карабаха он призвал руководствоваться правом народов на самоопределение.

Президент Армении заявил о признании территориальной целостности Азербайджана

«Мы признаем территориальную целостность любого государства, в том числе Азербайджана. Но самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности», — цитирует РИА Новости президента.

Саргсян напомнил, что Ереван и Баку подписать документ об урегулировании конфликта, в котором предполагалось, что дальнейшая судьба Нагорного Карабаха будет решена в ходе референдума в непризнанной республике. Однако азербайджанская сторона, по его словам, каждый раз выдвигала новые условия.

Президент Армении также отметил, что после боестолкновений весной этого года между сторонами конфликта «нет абсолютного никакого доверия».

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен в начале апреля. В результате боев погибли десятки человек с каждой стороны.

Летом президента Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку никогда не пойдет на признание независимости Нагорного Карабаха, хотя не исключил возможности предоставления региону особого статуса.

Источник


Еще читать  МВФ отложил обсуждение очередного кредита в $1 млрд Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика