Пресс-секретарь Трампа демонстративно подал в отставку

Пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер подал в отставку. Об этом в пятницу сообщила газета The New York Times со ссылкой на собственные источники. Информацию пока никак не прокомментировали в Вашингтоне, но с большой долей вероятности она верна. Об увольнении Спайсера поговаривали с начала президентского срока Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Трампа демонстративно подал в отставку

По информации NYT, Спайсер уходит в отставку по собственному желанию. Таковое у него возникло, пишет издание, из-за конфликта с президентом. Спайсер якобы был несогласен с решением Трампа назначить финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома.

Это назначение, как и увольнение Спайсера, пока официально не подтверждено. Информация в СМИ появилась в четверг, назначение может быть объявлено в пятницу, писала The Wall Street Journal.

Чем может быть так недоволен Спайсер в данном случае, пресса умалчивает. Предположительно, Скарамуччи смог бы оказать на него слишком большое влияние и лишить свободы действий. Дело в том, что директор по коммуникациям в Белом доме курирует всю информационно-пропагандистскую политику администрации. Прежде, до мая, этот пост занимал Майкл Дубке, который ушел в отставку по собственному желанию, не проработав в этой должности и четырех месяцев.

Еще в феврале американские СМИ смаковали подробности о нелегкой жизни сотрудников президентской пресс-службы. Им, дескать, указывали, кому можно, а кому нельзя давать интервью, даже если речь идет о крупнейшем национальном телеканале.

В мае миловидная журналистка с любимого Трампом Fox News Кимберли Гилфойл сенсации ради намекнула, что ей из Белого дома поступило предложение, от которого нельзя отказаться. Такая честь быть патриотом и доказать это на деле, разглагольствовала телеведущая. Впрочем, ее начальство живо опровергло переход сотрудницы на новый уровень.

Но скандал только подзадорил общественное обсуждение судьбы Спайсера, на место которого якобы и метила Гилфойл. Спайсер-де давно вызывает нарекания за чрезмерную самостоятельность. Например, он имел наглость опровергать лично заявленные Трампом намерения встретиться с самим Ким Чен Ыном.

Источник


Еще читать  «Знаю, как истратить»: Жириновский потребовал у Володина 20 миллионов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика