Пресс-секретарь патриарха прокомментировал ситуацию с самолетом «Победы»

Расследованием нелепого инцидента, случившийся с семьей пресс-секретаря патриарха Александра Волкова в аэропорту «Внуково», занялась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 1 августа священник и его супруга с шестью детьми должны были улететь в Геленджик рейсом авиакомпании «Победа», однако даже при наличии купленных билетов у воздушного перевозчика не хватило для них мест.

Пресс-секретарь патриарха прокомментировал ситуацию с самолетом «Победы»

Многодетной семье служителя церкви пришлось на себе испытать издержки работы бюджетной авиакомпании, которая продает билеты по самым низким на сегодняшний день ценам. Оказалось, что в самолет, на борт которого должна была попасть семья священника, уже пригласили трансферную группу, которая делала пересадку в Москве, — ей отдали все места, включая одно из тех, что должны были занять Волковы. «Таким образом, папа Александр Волков и шестеро детей сели в самолет, а я осталась», — написала в тот же день на своей страничке в Фейсбуке Варвара Волкова. Впрочем, незаконно обделенной местом пассажирке в итоге предоставили возможность улететь, однако только спустя 2 часа другим рейсом. По словам Александра Волкова, которому удалось дозвониться «МК», он бы не хотел раздувать эту ситуацию и предпочел бы ограничится тем комментарием, который оставлен им в соцсетях: «Кто первый встал, того и тапки». Однако неконфликтность отца многодетного семейства не помешала Московской межрегиональной транспортной прокуратуре начать проверку «в связи с отказом в воздушной перевозке пассажирке». При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к ответственности.

Между тем заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта РФ Борис Шокуров заявил «МК», что не готов судить, насколько добросовестной является эта авиакомпания. «Могу сказать только, что по объемам перевозок она входит в первую пятерку лоукостеров», — сообщил он.

Источник


Еще читать  "Стань газовой феей": на маленьких детей началась охота в соцсетях

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика