Пресс-секретарь Михалкова пояснила, с чем связан обстрел студии режиссера

Нападению хулиганов в очередной раз подверглось здание, где располагается студия «ТриТэ» режиссера и актера Никиты Михалкова. Как и в прошлом году, злоумышленники попытались разбить стекла в окнах с помощью пневматического оружия.

Пресс-секретарь Михалкова пояснила, с чем связан обстрел студии режиссера

Как стало известно «МК», инцидент случился в ночь на 25 октября по адресу Малый Козихинский переулок, дом 11. Дождавшись, пока помещение студии опустеет и все сотрудники разойдутся по домам, злоумышленник выпустил несколько пуль из пневматического оружия в одно из окон на фасадной стороне здания. Разбить стекло ему не удалось, но вмятины от трех снарядов, вызвавшие трещины, на нем остались. Первым безобразие заметил администратор студии, который пришел на работу к 9 утра. Осмотрев повреждения, мужчина отправился в ОМВД по Пресненскому району Москвы, где заявил о ЧП.

К слову, хулиганы обстреливают студию не первый раз. Как уже писал «МК», в конце апреля 2015 года злоумышленники (их личности полицейским так и не удалось установить) выпустили в здание несколько пуль, две из которых пробили стеклопакеты. Поскольку и тогда помещение студии было пустым (сотрудники к этому времени не успели приехать на работу) никто не пострадал. Тогда окружение Михалкова тут же связало происшествие с выпусками передачи «Бесогон», автором и ведущим которой является знаменитый режиссер. В ней мэтр регулярно осуждает либерально настроенные массы граждан. В частности, в одной из передач Михалков знатно «приложил» Андрея Макаревича, а затем и Ксению Собчак. На этот раз мнение о причинах нового инцидента осталось неизменным.

Именно с деятельностью Никиты Сергеевича мы продолжает связывать подобные происшествия, — заявила «МК» пресс-секретарь Михалкова Евгения Дорофеева. — А в первую очередь, с его программой «Бесогон». Ведь именно ее тематика регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагивает автор.

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве пояснили, что по факту случившегося проводится проверка.

Источник


Еще читать  Глава правительства Испании: события в Барселоне - это "джихадистская атака"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика