Пресс-конференция NASA: онлайн-трансляция экстренного брифинга «о внеземной жизни»




22 февраля в Вашингтоне состоится экстренная конференция американского аэрокосмического агентства NASA, о которой было объявлено вчера. Деталей предстоящего события на данный момент нет, кроме того, что главной темой заявлено некое открытие за пределами Солнечной системы. Наша прямая онлайн-трансляция собрания начнется ровно в 21:00 по московскому времени.

Пресс-конференция NASA: онлайн-трансляция экстренного брифинга "о внеземной жизни"

Единственная зацепка в официальном пресс-релизе NASA: организация предоставит новые данные об экзопланетах, то есть тех планетах, которые вращаются вокруг других звезд, за пределами Солнечной системы.

Эксперты предполагают, что сегодня может быть анонсировано действительно важное открытие, которое повлияет на дальнейшие исследования. Не исключается, что последует объявление и о потенциальной внеземной жизни.

Заявление о пресс-конференции вызвало бурную реакцию в Сети и многочисленные пользователи замерли в ожидании предстоящего, не забывая при этом спорить о возможных темах пресс-конференции. Также они вспоминают предыдущее подобное событие, которое произошло в сентябре 2016 года, когда основной темой стал спутник Юпитера Европа.

22 февраля в пресс-конференции примут участие Томас Цурбухен — помощник администратора Управления научных миссий NASA, Шон Кэри — руководитель научного центра Спитцер, а также астрономы и ученые из США и Бельгии.

В любом случае, общение NASA с представителями СМИ сегодня пропустить будет просто нельзя. Наша прямая онлайн-трансляция начнется в 21:00 по московскому времени.

Источник


Еще читать  Научно доказано, что компьютерные игры лучше секса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика