Преподаватель вуза, который обнажился перед студентами, пройдет психологическую экспертизу

Скандальный инцидент в Махачкалинском медуниверситете: преподаватель Камиль Магомедов на глазах изумленных студентов разделся догола прямо во время лекции. Стриптиз лектора и убегающих в шоке студентов засняли на видео и выложили в сеть. Представитель регионального министерства образования и науки уже сообщил, что преподаватель из университета будет уволен. В будущем педагогу предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Преподаватель вуза, который обнажился перед студентами, пройдет психологическую экспертизу

Как говорится, ничто не предвещало беды. Камиль Магомедов работал в вузе с 2006 года, и, как отмечают в учебном заведении, никаких психических отклонении за ним не наблюдалось. В любом случае, на видео, опубликованном студентами, преподаватель, сняв всю одежду, прошелся у доски, а потом просто оделся и вышел из аудитории. Теперь, по сообщениям некоторых СМИ, коллеги педагога предполагают, что он сошел с ума.

— Все произошедшее может быть транзитной ишемией головного мозга, — рассказал «МК» психиатр Владимир Киличенков. — Это похоже на инсульт, но временный, когда мозг испытывает кислородное голодание. В другой стороны это может быть и психическим расстройством. Например, дебютом шизофрении: были идеи, которые именно в этот момент воплотились в действие. Так же это может быть и расстройство личности. Такой всплеск вполне может быть связан с сезоном, так называемым осенним обострением, или же с возрастом: у него ранее могли быть тенденции или идеи, а теперь процесс набрал полную мощностью. И да, вполне возможно, что раньше у него не было никаких симптомов. В любом случае, здесь нужно детально разбираться.

Директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев считает, что интересен не сам по себе факт наличия у преподавателя психического отклонения, а то, как он получить место в университете.

— Как эти люди попадают на службу в мединституты, в святая святых? Преподаватели и студенты должны проходить осмотр, прежде чем допускаться до учебы и работы. Многие увязывают произошедшее с коррупцией, которая захлестнула Дагестан. Увязывают потому, что люди обходят закон, покупают справки о своей трудоспособности. Конечно, в этом случае жалко родственников, но это же человек с ущемленным сознанием, поэтому люди должны отнестись с понимаем… И я не приветствую студентов, которые вместо того, чтобы помочь преподавателю, вызвать старший персонал, начали снимать это на видео.

Еще читать  Водитель Мерседеса, сбившего молодого ученого на Бауманской, разоткровенничался в СИЗО

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика