Премьер-министр Ирака призвал защитников Мосула капитулировать

Премьер-министр Ирака призвал защитников Мосула капитулировать

Государственное телевидение Ирака передало в эфир заявление премьер-министра Хайдара аль-Абади. Политик, одетый в военную форму, обратился к укрепившимся в Мосуле боевикам террористической группировки «Исламское государство».

«У вас нет выбора. Сдавайтесь или погибнете. Мы припрем «Исламское государство» к стенке и, с помощью Аллаха, оторвем гадине голову. Им некуда бежать», — заявил глава правительства.

31 октября, через две недели после начала операции по освобождению Мосула, иракская армия вошла на территорию этого города. По заявлению властей, практически полностью освобожден от джихадистов восточный район Карама.

Первыми в город ворвались бойцы элитного подразделения по борьбе с террором, созданного специально для освобождения Мосула, но уже участвовавшего в боях за Фаллуджу. Как сообщают СМИ, жители Карамы вывесили из окон белые простыни в знак капитуляции.

Освобождение Мосула было названо главной целью операций 2016 года. Однако представители командования признают, что военные действия в подготовленном к обороне городе могут продлиться несколько месяцев.

Источник


Еще читать  Навет "Аль-Джазиры": украинка из ЦАХАЛа убивала арабских детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика