Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул, где идут этнические чистки





Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул, где идут этнические чистки

Премьер-министр Хайдар аль-Абади впервые с начала боев за Мосул прибыл в город, называемый северной столицей Ирака. Левобережная часть Мосула и юг правобережной части контролируются правительственными войсками и союзными шиитскими ополчениями.

Политик, одетый в черную форму элитных антитеррористических подразделений МВД, прибыл в город на вертолете. Как сообщает телеканал «Ас-Сумария», он встретился с представителями военного командования и заслушал доклад о ситуации на фронте.

Ранее пресс-служба МВД сообщила об освобождении от боевиков «Исламского государства» комплекса правительственных зданий, расположенных в центре Мосула. Согласно заявлению, уничтожены десятки джихадистов. О потерях правительственных войск не сообщается.

Между тем, из города поступают сообщения об этнической чистке. Подчиняющиеся Ирану шиитские боевики изгоняют из города суннитское население, обвиняя его в поддержке ИГ. На их место переселяют шиитские семьи. Тем самым Иран получает дополнительное влияние на послевоенное устройство Ирака.

Источник


Еще читать  ХАМАС опровергает, что новый лидер угрожал Нетаниягу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика