Премьер-министр Белоруссии объяснил, откуда взялись белорусские креветки

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков в интервью телеканалу «Мир 24» вступился за «белорусских креветок» и «белорусские яблоки», в огромном количестве поступающие на территорию РФ после введения ею так называемых «продовольственных антисанкций».

Премьер-министр Белоруссии объяснил, откуда взялись белорусские креветки

По словам Кобякова, в том, что Белоруссия экспортирует в Россию в 5 раз больше яблок, чем производит сама, нет ничего странного. Не считает он удивительным и тот факт, что его страна является поставщиком морепродуктов, не имея выхода к морю.

Кобяков заявил, что в случае с яблоками речь идет о реэкспорте из «несанкционных» стран. При этом политик, однако не объяснил, почему они не осуществляют поставки в Россию напрямую.

Касаемо же креветок премьер-министр признал, что Белоруссия их не выращивает, однако в ней производят их обработку: очищают, солят и т. д. В результате этого у товара меняется номенклатурный код, продукт начинает соответствовать правилам экономической политики Таможенного союза, и претензий к нему быть уже не может.

Впрочем, заметил Кобяков, тот факт, что Белоруссия сейчас поставляет в Россию все эти товары, является следствием «решений российских партнеров».

Он добавил, что в случае («боже упаси») выявления нарушений закона при поставках, «конечно, нужно обеспечивать уголовное преследование тех лиц, которые этим делом занимаются».

Источник


Еще читать  Плюсы и минусы хранения ценностей в банковском сейфе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика