«Прекратите нас провоцировать! Замените Самойлову!» — Киев выдвинул ультиматум России




«Прекратите нас провоцировать! Замените Самойлову!» - Киев выдвинул ультиматум РоссииВице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио» заявил, что Россия провоцирует Украину, выдвигая кандидатуру Юлии Самойловой, девушки с ограниченными возможностями, на Евровидение-2017.

 

«Мы видим, что провокация с Евровидением со стороны России — это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — заявил вице-премьер.

Провокацией, как известно, Киев считает первую группу инвалидности участницы от РФ. Думаю, если бы не этот малоприятный и болезненный для девушки факт, любому другому конкурсанту от «страны агрессора» также был запрещен въезд на территорию, но это не считалось бы «подстрекательством и очернением репутации страны в глазах всего мира».

К слову говоря, знаменитая националистка певица Руслана тоже обвиняет Москву в провокации, правда, умалчивает об ограниченных возможностях Самойловой. По ее словам, Россия прекрасно знает, что Киев считает Крым украинской территорией, а потому выдвигая кандидатуру участника Евровидения, специально выбрала того человека, который «нарушил законодательство Украины».

«Те, кто выбирали исполнителя от России, знали о законах Украины, а потому это однозначно провокация. Поэтому Украина так и отреагировала. Служба безопасности не могла в этой ситуации действовать иначе», — написала Руслана на своей странице в социальной сети.

Кириленко, в свою очередь, предложил заменить Самойлову любым другим участником, «не нарушающим украинское законодательство».

«Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — выразил надежду на скорейшее разрешение этой проблемы вице-премьер.

Ответ на столь «заманчивое» предложение дал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы», — написал он в социальной сети, отдельно выделив, что это «абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица, это — в принципе невозможно».

Напомним, ранее группа националистов решила потребовать от Киева исполнение 75% песен на Евровидение-2017 на украинском языке, что соответствует принятому в первом чтении закону об обязательном звучании 75% контента радиостанций, телевидения и СМИ на государственном языке.

Еще читать  Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Докучаевске повреждено 5 жилых домов и газопровод

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика