Предъявят претензии на Львов: Совфед прокомментировал новые дизайн польских паспортов

Планы Варшавы разместить на польских паспортах изображение расположенной во Львове часовни-ротонды говорят о том, что польские власти готовятся предъявить Киеву территориальные претензии. Такую точку зрения высказал российский сенатор, зампредседателя комитета Софведа по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Предъявят претензии на Львов: Совфед прокомментировал новые дизайн польских паспортов

«Польша, по сути, намеревается заявить о своих территориальных претензиях к Украине, а ее МИД (Украины — МК) в ответ выражает беспокойство о развитии «стратегического украинско-польского партнерства», — заявил сенатор в интервью «Парламентской газете».

Ранее стало известно, что власти Польши намерены в следующем году разместить на выдаваемых в стране паспортах изображение расположенной на Лычаковском кладбище Львова часовни-ротонды. Отметим, что в следующем году Польша намерено широко отметить 100-летие независимости.

Планы Варшавы вызвали бурю негодования в Киеве. В МИД страны был вызван посол Польши Ян Пекло, где ему вручили ноту протеста. Добавим, что с 1919 по 1939 годы Львов входил в состав Польши.

Впрочем, Украина оказалась не единственной страной, к которой Варшава «заочно предъявила» территориальные претензии. Как пишет портал NewsBalt, на польских паспортах могут появиться ворота городской стены Острая брама, которые расположены в Вильнюсе (город с 1920 по 1939 был оккупирован Польшей).

Но если в случае с Вильнюсом вопрос размещения достопримечательности решается путем интернет-голосования (причем Острая брама находится на первом месте), то часовня во Львове появится на польских паспортах в обязательном порядке без процедуры голосования.

Источник


Еще читать  Суд обьявил о своем решении по мере пресечения Улюкаеву »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика