Предупредить легче, чем вылечить

На этом форуме обсуждалась важность развития сферы иммунобиологии и доказанная значимость для человечества в целом. Официальным партнером и соорганизатором конгресса стало НПО «Петровакс Фарм». Сегодня абсолютно очевидно, что именно вакцинация помогла победить оспу, прийти к иллюминации полиомиелита, существенно уменьшить частоту представленности кори. В том числе благодаря действующему в России Национальному календарю профилактических прививок (НКПП). На сегодняшний день одна из важных задач НКПП — полностью обеспечить себя отечественными вакцинами. Прививочная кампания нынешнего года целиком базируется на четырех российских вакцинах.

Предупредить легче, чем вылечить

Показательно, что российские вакцины имеют высокий экспортный потенциал.

Например, в 2016 году продолжились поставки противогриппозных российских вакцин в Иран, Казахстан, растет объем поставок противогриппозной вакцины для Белоруссии. Так, например, НПО «Петровакс Фарм» экспортирует препараты в 11 стран мира, с каждым годом увеличивая объем поставок. А недавно в Иране зарегистрирован первый российский иммунобиологический препарат. В своем выступлении на конгрессе президент «Петровакса» Елена Архангельская рассказала: «Мы планируем укреплять свои позиции на этом рынке и разработали долгосрочную стратегию развития».

Чтобы добиться таких высоких показателей, приходится работать месяцами, а то и годами. Например, экспорт российских вакцин в Иран осуществляется уже не первый год. «Иранцы — очень сложные переговорщики, но с их стороны есть интерес к российским вакцинам, — рассказала на конгрессе президент «Петровакса» Елена Архангельская. — У них нет собственных иммунобиологических производств, кроме вакцины против гепатита B. Местная компания строит завод по производству вакцин».

Чтобы завоевать зарубежный рынок, нужно, по словам Елены Архангельской, учитывать несколько моментов: «Если вы готовите препарат на экспорт, он должен иметь историю использования в своей стране. Вакцина должна поставляться в шприце, в ней должны отсутствовать консерванты, чтобы она могла быть использована для вакцинации большинства групп населения, от младенцев до пожилых. Препарат должен соответствовать стандартам GMP и быть включен в Национальный календарь». На сегодняшний день в списке потенциальных импортеров вакцин также — Молдавия, Армения и Таджикистан.

Помимо экспорта, российские фармкомпании активно осуществляют проекты и по локализации производства своих препаратов на территории других стран.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Victoria & Abdul (2017)

Ближайшее будущее

Отдельно на конгрессе обсуждалась ситуация с эпидемией гриппа. Уже сейчас зафиксированы первые случаи заболеваемости гриппом, а пик, по прогнозам, придется на январь-февраль 2017 года. По уровню осложнений и смертности грипп находится на третьем месте — после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Именно поэтому так важно предупредить заболевание. Выступавшая на конгрессе министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что за последние десять лет — благодаря вакцинации — удалось снизить заболеваемость сезонным гриппом в 10, 3 раза.

И в ближайшем будущем будут продолжаться шаги в этом направлении, планируются разработки и внедрение новых передовых российских препаратов, призванных содействовать в борьбе с гриппом.

Так, на конгрессе было объявлено, что планируется приступить к выпуску четырехвалентной вакцины от гриппа. По плану разработки препарат должен быть доступен населению в 2018 году.

Ставки делаются на то, что новый российский препарат продемонстрирует современный подход к вакцинированию против различных разновидностей гриппа. Его введение обеспечит большее покрытие серотипов, а следовательно, повысит эффективность всей вакцинации, пояснила Елена Архангельская. Ожидается, что эта вакцина будет способна обеспечить полный иммунитет от всех четырех разновидностей вируса гриппа — двух типов А и двух типов Б.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика