Представителя Госдепа вывел из себя вопрос российской журналистки

Вопрос журналиста российского издания поставил представителя Госдепартамента США Джона Кирби в тупик.

Представителя Госдепа вывел из себя вопрос российской журналистки

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда США взяли информацию о том, что ВКС России нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо, Кирби, не скрывая раздражение, посоветовал ей обратиться за комментариями «к своему правительству».

Рассказывая на брифинге об авиаударах, представитель госдепа отметил, что власти США основываются на «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций». Когда журналистка попросила озвучить названия этих организаций, Кирби взорвался:

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

По завершению брифинга другой представитель госдепа принес извинения журналистке за поведение Криби и пообещал ей предоставить конкретные адреса больниц, по которым были нанесены удары.

Как отмечает ТАСС, реакция Джона Кирби удивила присутствовавших на брифинге журналистов других СМИ. Так, корреспондент Associated Press Мэттью Ли отметил, что тот поступает некорректно, переадресовывая вопрос в Минобороны России.

 

Источник


Еще читать  Человек только что вышел: Навальный посоветовал Удальцову более тщательно выбирать куратора

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика