Представителя династии скульпторов обвинили в неуплате членских взносов




Получить долги с потомка известной династии Лансере, которая дала отечественной культуре целую плеяду художников, архитекторов, скульпторов, историков искусства, пытаются с помощью Фемиды представители дачного некоммерческого товарищества «Советский художник». Мещанский суд Москвы начал разбираться в этом запутанном деле.

Представителя династии скульпторов обвинили в неуплате членских взносов

Как стало известно «МК», 63-летний художник-реставратор Евгений Лансере считается членом дачного товарищества «Советский художник», которое располагается в Коломенском районе Подмосковья в рабочем поселке Пески. По мнению истца, мужчина с 2013 по 2016 год не платил членские взносы. Но скульптор это категорически отрицает. Действительно, его прославленные предки с 30-х годов прошлого века владеют земельным участком в 96 соток в дачном кооперативе «Советский художник». Однако в 1999 году умерла мама Евгения Евгеньевича, и участок был разделен пополам между ним и сестрой. Дачный дом оказался на половине сестры. После этого отношения между близкими родственниками стали напряженными и по сей день оставляют желать лучшего.

— Практически с нулевых годов я со своей семьей не ездил на дачу, потому что в моем случае это просто голый участок без строений. Я никогда не являлся членом товарищества и не пользовался никакими их коммуникациями, с меня же требуют ежегодно платить им 35 тысяч рублей, для меня это неподъемная сумма, я живу только на пенсию, а у меня две дочери-школьницы и их надо учить и кормить. Да еще и старшая дочь в этом году будет поступать в высшее учебное заведение, — рассказал «МК» Евгений Лансере. Он и его жена убеждены, что руководство товарищества таким способом пытается покрыть свои долги. «Они брали кредиты, чтобы облагородить территорию, дорожки покрыли чуть ли не мрамором», — отметила Алла Лансере.

— Истец просит взыскать с ответчика Евгения Лансере задолженность в 79,5 тысячи рублей, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Живописец намерен оспаривать требования дачного кооператива. Однако юристы считают, что он в любом случае должен платить за коммунальные услуги.

— По закону, даже если человек не является членом товарищества, он должен оплачивать общие нужды: вывоз мусора, обслуживание дорог и электросетей и т.д. Управляющая компания должна выставить ему смету и объяснить, за что именно он должен платить, либо предложить заключить с ними договор, — пояснила «МК» адвокат Анна Плеснева.

Еще читать  Жена Трампа решила пощадить огород Мишель Обамы в Белом доме

Справка «МК»

Родоначальником династии является офицер армии Наполеона Павел Лансере. Получив тяжелое ранение под Смоленском, он решил остаться в России. Его внук, Евгений Александрович Лансере (1848– 1886), стал первым в семье ваятелем. Бронзовые скульптуры Лансере находятся во многих музеях и частных коллекциях.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика