Представители автошкол пожаловались на сотрудников ГИБДД, которые захватили их автодромы




На рейдерский захват учебных автодромов жалуются автошколы. Причем в роли захватчиков выступили не коллекторы или рекетиры, а…гаишники. Как стало известно «МК», автошколы уже обратились за помощью к руководству ГИБДД.

Представители автошкол пожаловались на сотрудников ГИБДД, которые захватили их автодромы

Общественники сетуют, что своих площадок у экзаменационных подразделений ГИБДД во многих регионах не хватает, а в некоторых их нет вообще. Однако гаишники не растерялись и просто начали использовать для приема экзаменов у будущих автомобилистов учебные автодромы. При этом стражи порядка за такую аренду автошколам не платят ни копейки. В результате педагоги вынуждены отменять и переносить практические занятия со студентами. А разгневанные ученики, не желая идти на уступки, либо жалуются в надзирающие органы, либо предпочитают разорвать договор и потребовать от школы вернуть деньги за несостоявшееся обучение. В результате, как утверждают представители автошкол в своей петиции, которую они направили в ГИБДД, этот бизнес терпит огромные убытки и постоянно подвергается нападкам ревизоров. Более того, школы жалуются на форменный произвол со стороны гаишников. Как говорится в письме, всякий раз перед очередным экзаменом дорожные полицейские заставляют администрацию автошкол чистить площадки до «черного асфальта», полностью избавляя поверхность от наледи и снега. Это им нужно для того, чтобы обеспечить идеальное сцепление колес с дорогой: по ГОСТу оно должно иметь коэффициент не менее 0,4. Однако активистам такое требование показалось лишним, так как автодром не является дорогой и машины по нему двигаются с черепашьей скоростью. Кроме того, по словам авторов письма, экзаменаторы требовали от автошкол, чтобы зимой те наносили дорожную разметку прямо на снег.

Автошколы вынуждены увеличивать материальные затраты, что сказывается на стоимости обучения, говорит председатель Гильдии автошкол Сергей Лобарев. — При этом следует учесть, что во многих регионах даже федеральные трассы и центральные улицы городов плохо убирают, а действующие нормативно-правовые документы разрешают автошколам не рисовать разметку на снегу, а пользоваться съемным оборудованием: конусами, стойками и так далее.

Источник


Еще читать  МВД предложило штрафовать россиян за несвоевременный отъезд приглашенных иностранцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика