Представители Академии Штиглица об увольнении ректора Кичеджи: «Тряпочка» свалила «Муху»




Новость об уходе со своего поста ректор Академии имени Штиглица Василий Кичеджи сообщил сам вечером 16 марта. Бывший глава ВУЗа считает, что его уволили по личной просьбе Георгия Полтавченко, из-за подписи под обращением за скорейшую передачу Исаакия РПЦ.

Представители Академии Штиглица об увольнении ректора Кичеджи: «Тряпочка» свалила «Муху»

Пятница в нарядном здании Академии в Соляном переулке выдалась жаркой. В ректорате около полутора часов специальная комиссия Минобразования беседовала с коллективом вуза. После представители министерства сообщили журналистам, что, вероятно, грядут выборы нового ректора, но пока они не объявлены. Реальных причин увольнения Кичеджи официальные лица так и не назвали. Исполняющей обязанности ректора чиновники назначили заместителя директора Университета технологий и дизайна Анну Кислицыну.

И тут начинается самое интересное. Университет технологий и дизайна, в народе – «Тряпочка» — прямой конкурент «Мухи». Назначение на ведущую должность руководителя оттуда подпитывает слухи о слиянии вузов, что вполне может породить бунт в свободолюбивой «Мухе». Ранее «Тряпочка» уже поглотила несколько вузов, в том числе, почему-то Университет растительных полимеров.

С утра около сотни студентов устроили в альма-матер акцию протеста с громкими лозунгами, плакатами и прочей революционной атрибутикой. Требования – вернуть ректора и не допустить слияния со злосчастной «Тряпочкой». Протестующих без лишнего шума и санкций отправили на занятия. В опустевшем холле преподаватель, окруженный взволнованными студентами, отвечал на насущный вопрос: что же теперь будет? «Мы, ученый совет, направим письмо в администрацию президента и петербургский Закс, — говорит преподаватель. – Если правда, что было вмешательство исполнительной власти (Академия Штиглица находится в федеральном подчинении, а не в ведении города – прим. А.С.), если все именно так, как представляется, то это в высшей степени хамство».

Студенты полагают, еще есть надежда выдвинуть кандидатуру Кичеджи на выборах ректора (если их, конечно, будут проводить, потому что Министерство может просто назначить руководителя). «Василий Николаевич очень держится за этот вуз, мне кажется, он его по-настоящему «поднял». – делится мнением с корреспондентом «МК» первокурсница, участвовавшая в митинге. – Он очень увлеченный, энергичный человек, много делает для нас, студентов. Мы можем ходить на бальные танцы, в бассейн, еще во много секций – ну в каком вузе еще такое есть? Конечно, есть те, кому просто все равно. Но я считаю, что мы должны хотя бы донести свою позицию».

Еще читать  Леонтьев пережил в Питере удушающую любовь

Что будет с вузом и насколько глобальные грядут изменения – вопрос пока что открытый, но в субботу все занятия пройдут как обычно. Примечательно, что на днях Василий Кичеджи как раз был избран председателем петербургского Совета сторонников «Единой России».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика