Представитель «Хизбаллы» объяснил Reuters, почему боевики не отвечают на удары ЦАХАЛа





Представитель "Хизбаллы" объяснил Reuters, почему боевики не отвечают на удары ЦАХАЛа

Официальный представитель военизированных формирований ливанской «Хизбаллы», действующих в Сирии на стороне режима Башара Асада, объяснил агентству Reuters, почему нет реакции на недавние удары израильской армии по объектам этой организации.

По его словам, в публикациях СМИ несколько преувеличен ущерб, причиненный «Хизбалле» в результате этих атак. При этом было отмечено, что «Хизбалла» по-разному реагирует на атаки на свои объекты в Сирии и Ливане, так как Сирия является суверенным государством, и «Хизбалла» не имеет права действовать в этой стране без согласования с руководством государства. Однако, как заявил представитель «Партии Аллаха», «Хизбалла» всегда отвечает на удары по целям на территории Ливана.

Представитель «Хизбаллы» отметил, что такие правила игры понятны Израилю, а потому ЦАХАЛ не атакует объекты организации в Ливане, ограничиваясь ударами по объектам в Сирии.

По оценке Reuters, в настоящее время ни «Хизбалла», ни Израиль не заинтересованы в эскалации конфликта, хотя для «Хизбаллы» Израиль остается главным врагом, а для Израиля «Хизбалла» является основной угрозой на границе.

Источник


Еще читать  В Стамбуле обрушился шестиэтажный дом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика