Председатель Всемирного еврейского конгресса «подготовил» Абдаллу II к встрече с Трампом


Председатель Всемирного еврейского конгресса "подготовил" Абдаллу II к встрече с Трампом

Рональд Лаудер, американский предприниматель и председатель Всемирного еврейского конгресса, на прошлой неделе встретился с королем Иордании Абдаллой II. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщил сайт Walla News.

По информации Walla News, этот визит Лаудера в Иорданию не афишировался. И он был посвящен предстоящей встрече Дональда Трампа с Абдаллой II в ходе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой также будут обсуждаться дальнейшие шаги Белого дома, направленные на возобновление переговоров между Израилем и ПА.

В публикации отмечается, что Рональд Лаудер считается человеком, входящим в близкое окружение Дональда Трампа. Их связывают студенческие годы, а затем успешное бизнес партнерство. В последний год Лаудер выполнят роль посредника Белого дома на Ближнем Востоке. В частности, вскоре после принесения присяги Дональдом Трампом Лаудер провел серию переговоров с Махмудом Аббасом и президентом Египта ас-Сиси.

Walla News отмечает, что Лаудер поддерживал дружеские отношения с Биньямином Нетаниягу в его первую каденцию на посту главе правительства в 90-е годы, и даже по поручению Иерусалима вел тайные переговоры с правительством Сирии по урегулированию статуса Голан. Однако в 2011 году его отношения с Нетаниягу резко ухудшились. Предположительно, причиной этого стала серия критических материалов о семье Нетаниягу на 10-м канале израильского телевидения. В последние годы отношения между Лаудером и Нетаниягу были полностью прерваны. В сентябре прошлого года, когда Рональд Лаудер приехал в Израиль на похороны Переса, он был приглашен в полицию для дачи показаний по делу, ныне известному под номером 1000 («дело о подарках»).

Источник


Еще читать  Представитель США в ООН раскритиковала UNIFIL за "бездействие и непонимание"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика