Предполагаемый киллер адвоката Вавилиной на аресте вспомнил про ребенка

Подозреваемого в убийстве адвоката Натальи Вавилиной арестовал 30 мая Пресненский суд Москвы. Задержанный 42-летний мужчина утверждает, что не причастен к преступлению. «Я никого не трогал!» — крикнул журналистам Марат Янбухтин, когда конвой заводил его в зал.

Предполагаемый киллер адвоката Вавилиной на аресте вспомнил про ребенка

На заседании следователь просил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Янбухтину вменяются две статьи УК РФ «Незаконное хранение оружия» и «Убийство». Ему грозит до 15 лет заключения.

В ходе процесса Янбухтин сообщил суду, что родился в Москве, женат, воспитывает малолетнего ребенка, ранее не судим. Проживает в Московской области в городе Дзержинске.

Следователь отметил, что мужчина давно не живёт по адресу регистрации, также имеются сведения, что он уже совершал преступления против жизни и здоровья граждан, кроме того, состоит криминальной группировке.

— Его причастность подтверждена протоколом опознания свидетелей, — заявил следователь.

Защитник Александр Гуляев просил отложить заседание на 72 часа, чтобы подготовить документы, характеризующие личность, и медицинские справки.

— Он имеет постоянное место жительства в Москве. У него вторая группа инвалидности. Нам нужно собрать документы, — привел свои доводы адвокат.

По его словам, свидетели, на которых указал следователь в ходатайстве, «говорили совсем другое». Сам предположительный киллер просил оставить его на свободе. Он был краток.

Голова болит, мне нужно заниматься маленьким ребенком, — сказал Янбухтин. Однако следователь возражал и привел свои аргументы.

— У нас есть сомнения в правдивости слов подозреваемого. Он нигде не работал, а при обыске у него нашли в том числе удостоверение сотрудника министерства юстиции. Мы проверяем подлинность этих и других документов, — пояснил следователь.

В итоге Пресненский суд столицы санкционировал арест Янбухтина до 26 июля.

Источник


Еще читать  Датский уголок 17 июля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика