Предполагаемые убийцы Немцова предпочитали потрепанные автомобили

Автомобиль ZAZ Sense, на котором 27 февраля 2015 года скрылся предполагаемый убийца политика Бориса Немцова, был куплен Зауром Дадаевым по ксерокопии паспорта за 90 тысяч рублей. В Московском окружном военном суде во вторник, 8 ноября, сторона обвинения допросила сотрудника сервиса, в котором покупалась машина.

Предполагаемые убийцы Немцова предпочитали потрепанные автомобили

Процесс делу об убийстве Немцова во вторник возобновился после недельного перерыва, который был объявлен из-за болезни защитника Хамзата Бахаева — Заурбека Садаханова. И это обстоятельство имело последствия. Суд принял решение назначить фигуранту дела ещё одного адвоката. Ирония заключалась в том, что ни назначенный адвокат — Виктория Мажайкина, ни обвиняемый, ни его настоящий защитник — этого не хотели. Тем не менее судья принял окончательное решение — у Бахаева будет два адвоката.

— Ваш отказ от защитника не принимается… Много защитников не бывает. Тем более, он вам государством предоставлен, вам платить ничего не надо, — «утешил» судья растерянного Бахаева.

Любопытно, что новому защитнику теперь придётся изучить 76 томов дела по ходу процесса. Месяц, который адвокат попросила на изучение материалов дела, для суда оказался непозволительной роскошью.

Затем гособвинение попросило допросить очередного свидетеля — Артема Трапезина, водителя по профессии и продавца автомобиля ZAZ Sense, который был найден через несколько дней после убийств Немцова в Трубниковском переулке.

Любопытно, что в отличие от предыдущих свидетелей, Трапезин с ходу узнал Заура Дадаева — именно с ним 20 октября 2014 года он заключил сделку и продал ему поддержанный автомобиль ZAZ Sense (Chance).

Что же касается самого Дадева, то тот факт знакомства категорически опроверг:

— Я его не знаю. Первый раз на очной ставке у следователя в кабинете увидел, — заявил Дадаев.

Салон по продаже поддержанных автомобилей, куда обратился Дадаев, находится на Мелитопольской улице, рассказал свидетель. Заур позвонил в первой половине дня и сказал, что хочет посмотреть конкретный автомобиль (более дорогой вариант той же марки его не интересовал).

Машина Дадаеву понравилась сразу (и это при том, что несмотря на попытки сотрудников салона привести ее в товарный вид, автомобиль все равно выглядел так себе). Сделка была заключена только во второй половине дня — Дадаеву пришлось съездить за деньгами и ксерокопией паспорта «брата», который якобы находился на тот момент в больнице. Согласно легенде покупателя, его брат попал в аварию, серьёзно разбил автомобиль некого узбека и теперь должен был ему машину, которая для этих целей и приобреталась Дадаевым.

Еще читать  Евгений Ямбург: «Чиновники чуют тренд объединения религии с идеологией»

Несмотря на то, что вся эта история показалась Трапезину подозрительной, автомобиль все-таки был продан. Впрочем до этого, свидетель все же заглянул в паспорт странного покупателя.

— Я попросил его паспорт. Он немного разозлился, сказал, что ему обещали, что не нужен будет паспорт, — сказал Трапезин, добавив, что по всем поверхностным признакам паспорт был настоящим.

— Оформленный на Заура Дадаева… на фото он, только волосы чуть аккуратнее уложены и борода немного меньше, — уточнил свидетель.

В тот же день автомобиль был успешно продан за 90 тысяч рублей. Дадаев получил пакет документов на машину, две пары ключей, после чего сел в машину и уехал.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика