Предполагаемая убийца брата Ким Чен Ына попала на видео

Старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, об убийстве которого накануне сообщили мировые СМИ, еще несколько лет назад буквально умолял родственника сохранить жизнь ему и членам его семьи. Однако все эти годы северокорейские спецслужбы не прекращали охоту за ним. Южнокорейские СМИ уже обнародовали видеозапись, на которой запечатлена предполагаемая убийца Ким Чен Нама.

Предполагаемая убийца брата Ким Чен Ына попала на видео

Вскоре после смерти Ким Чен Ира его старший сын Ким Чен Нам отправил письмо новому вождю — сводному брату Ким Чен Ыну. В нем он уверял, что ни он, ни его дети не претендуют на власть в Пхеньяне и просил родственника сохранить им жизнь.

Как сообщил глава Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Корея Ли Бён Хо в ходе брифинга для членов парламента, Ким Чен Нам пытался убедить Ким Чен Ына в том, что он всего лишь хочет спокойной жизни за пределами КНДР.

По данным Сеула, Ким Чен Ын, который по кровожадности не уступает отцу и деду, после восхождения на северокорейский трон никогда не оставлял попыток устранить старшего брата. Однако Ким Чен Нам и члены его семьи находились под постоянной охраной китайских спецслужб.

Удобный момент киллерам представился на днях в аэропорту Куала-Лумпура. Ким Чен Нам ожидал свой самолет в терминале воздушной гавани. В какой-то момент он подошел к сотрудникам аэропорта и пожаловался на головную боль. По его словам, кто-то брызнул ему в лицо неизвестным веществом. Спустя некоторое время мужчина скончался.

Ранее сообщалось, что на Ким Чен Нама совершили покушение две женщины, которые якобы атаковали его с отравленными иглами. Женский след подтверждают и южнокорейские СМИ. Они обнародовали видеозапись с камер наблюдения, на которых предстает подозреваемая — это женщина азиатской внешности в белой одежде со словом LOL на футболке.

Ким Чен Нам был старшим, но внебрачным сыном Ким Чен Ира. До начала 2000-х он считался наследником своего отца. Однако привыкший к западному образу жизни «наследный принц» в 2001 году был задержан в Японии с фальшивым паспортом, чем вызвал гнев отца.

Еще читать  Израиль и Россия: общая память и устремленность в будущее

В результате Ким Чен Нам был изгнан из Северной Кореи и больше никогда туда не возвращался. Последние годы большую часть времени он проводил в праздном образе жизни в Макао — особом административном округе Китая.

Также читайте в нашем материале: «Смерть брата Ким Чен Ына связали с тайными миллиардными счетами»

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика