Предложенная Путину административная амнистия затронет водителей-нарушителей

Совет по правам человека обратился к Владимиру Путину с предложением впервые в России провести административную амнистию. Эксперты уверяют, что она не потребует больших затрат со стороны государства, но при этом поможет миллионам россиян, включая лишенных прав водителей.

Предложенная Путину административная амнистия затронет водителей-нарушителей

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов подчеркивал, что административная амнистия затронет лишь тех, кто был признан виновным в совершении именно административных правонарушений, а не преступлений.

В случае, если президент одобрит это предложение, рассчитывать на прощение смогут осужденные за экономические правонарушения, нарушители миграционного законодательства или правил проведения митингов, а также лишенные прав водители.

Пользователи соцсетей тут же задались вопросом, как именно будут прощать автовладельцев. К примеру, если человек заплатил штраф до того, как постановление об амнистии вступило в силу, деньги ему уже не вернут. Нарушителю, который отсидел 15 суток, проведенное в полицейском спецприемнике время также ничем не компенсируют.

Зато если водитель был лишен прав, то в случае амнистии он сможет вернуться за руль раньше срока. Так что не исключено, что скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян, пожизненно лишенная водительского удостоверения, будет опять гонять на своем «Мерседесе» по московским улицам.

Член Совета по правам человека Александр Брод в беседе с НСН назвал административную амнистию шагом к гуманизации нашего правосудия. «Я думаю, это было бы хорошим шагом, который бы, в свою очередь, и укрепил рейтинг нашей власти и дал бы нашему обществу определённую надежду на то, что решения, принимаемые нашей властью не всегда репрессивные», – заявил эксперт.

Вместе с тем, в Кремле пока нет четкой позиции по этому вопросу. «Пока позиция не определена. Какой-то четкой позиции нет, это достаточно новая инициатива», — заявил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник


Еще читать  Интернет-магазин женской одежды

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика