Предложение Медведева переименовать «неполиткорректный» американо нашло живой отклик у россиян

В Екатеринбурге живо отреагировали на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева переименовать кофе американо в «руссиано». Владельцы бара «Огонёк» составили специальное политкорректное меню, в котором заменили названия всех напитков и блюд, так или иначе связанных с США.

Предложение Медведева переименовать "неполиткорректный" американо нашло живой отклик у россиян

«Бар «Огонёк» первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные», — говорится в сообщении бара в Facebook.

В новом меню, которое называется «Премьер», есть кофе «Американо – Руссиано», виски «Жора Денисов» вместо Jack Daniels, стейк «Воронеж» вместо стейка New York. Виски American Honey с подачи владельца заведения превратился в «Сладкую Россию», коктейль Су-34 в B-52, а коктейль Bronx в»Бирюлёво».

В Москве также поддержали это начинание. Так, пользователи Instagram обратили внимание, что в кофейне в торговом комплексе «Охотный ряд» начали подавать напиток под названием «руссиано». По сути, это тот же американо, но если покупатель назовет его «правильно», то получит серьезную скидку.

#Руссиано…. Звонил Барон, говорит, в столовой на Охотном ряду уже подают с молоком и без. Конечно, разве может премьер ерунду предложить? Мы сразу поняли, надо делать! Боюсь, правда, где-то на другом конце света директор лунапарка аттракцион «Русские горки» переименовывает… А так-то мы за добро, дружбу народов и вкусный кофе!) #русиано #руссиано #Медведев #баронфонлис #лисьянора #премьер-министр #американо #одинкофепожалуйста

Фото опубликовано Pavel Chikov (@chikovpavel) Ноя 16 2016 в 12:13 PST

Напомним, что в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, российский премьер в шутку предложил переименовать американо, отметив, что такое название «вообще неполиткорректно». 

Позднее выяснилось, что название «руссиано» предложил вовсе не Медведев, а представитель делегации из Армении. Однако это не помешало пользователям соцсетей поупражняться в остроумии.

Источник

Еще читать  Необоснованное обогащение: как отнимали миллионы Жанны Фриске

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика