«Празднуйте, горюйте»: Аваков разрешил украинцам отмечать 9 мая с оговоркой




Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о попытках различных политических сил по случаю 9 мая спровоцировать внутренние конфликты в украинском обществе. Ему известны имена провокаторов и их планы как в Киеве, так и в ряде городов юго-востока страны. В связи с этим он разъяснил украинцам, как правильно отмечать День Победы.

«Празднуйте, горюйте»: Аваков разрешил украинцам отмечать 9 мая с оговоркой

Украинцы, разумеется, имеют право праздновать 9 мая, заметил Аваков. «Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь — это право каждого гражданина Украины», — «разрешил» он жителям страны на своей странице в Facebook. Но украинская полиция и Нацгвардия не допустят «ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления» на массовых мероприятиях, пообещал глава МВД.

Что именно входит в понятие антиукраинской символики, он на этот раз пояснять не стал. Ранее это сделал его советник Зорян Шкиряк, говоря о коммунистической символике и, в первую очередь, о георгиевских ленточках.

В Киеве 9 мая планируется акция «Бессмертный полк», которую украинские националисты уже грозились сорвать, предлагая свою, альтернативную – «Смертный полк». В СБУ уже пообещали не допустить провокаций, подчеркнув, что акция пройдет – запрещать ее оснований нет.

О «Бессмертном полке» высказался и Аваков. Он считает, что акцию «спекулируют на чувствах людей» апологеты русского мира на Украине.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика