Правозащитница: подчиненная Москальковой захотела порвать задний проход фигуранту дела Чудновец

Отцу восемнадцатилетнего Данилы Безбородова, осужденного по громкому «делу Чудновец», сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека, что не намерены заниматься этим делом и сами бы «порвали жопу» юноше. О диалоге рассказала менеджер правозащитного отделения «Открытой России» Полина Немировская.

Правозащитница: подчиненная Москальковой захотела порвать задний проход фигуранту дела Чудновец

Напомним, что 18-летний вожатый Безбородов был осужден на три года лишения свободы за якобы издевательства над несовершеннолетним воспитанником лагеря «Красные орлы». По тому же делу виновной была признана и позднее оправдана за отсутствием состава преступления воспитательница Евгения Чудновец, которую ранее обвинили в распространении видео, на котором воспитанник лагеря запечатлен с засунутым в анальное отверстие карандашом.

При этом самого Безбородова на видео не было, суд не проверял его алиби, а обвинение строилось лишь на показаниях ребенка, который, как отмечали свидетели на процессе, отличался девиантным поведением и мог самостоятельно засовывать себе предметы в задний проход.

Обращение родителей Безбородова в аппарат уполномоченного Татьяны Москальковой было, как рассказала Немировская, последним шансом на изменение ему приговора, однако к настоящему моменту эта надежда не оправдалась.

Представитель аппарата, некая Морозова Л.М., в личном разговоре, как утверждают родители Безбородова (его отец общался по громкой связи, свидетелем беседы была жена), заявила, что «Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала» и не сомневается в виновности юноши, так как сама в прошлом является следователем.

При этом единственным аргументом, который Морозова, по словам Безбородова-старшего, привела в качестве доказательства вины его сына, стали свидетельские показания одного из детей, согласно которым вожатый полил кого-то из них водой.

«За вас ещё какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!» — добавила Морозова, по словам Безбородова.

В настоящий момент, поясняет Немировская («Открытая Россия» занимается делом Безбородова-младшего), для осужденного остается единственный шанс на кассационную жалобу из аппарата Москальковой. Немировская надеется, что там сохранилась запись скандального разговора и омбудсмен обратит внимание не только на поведение своих подчиненных, но и на саму проблему.

При этом Евгения Чудновец уже прокомментировала ситуацию, предложив семейству Безбородовых просить президента о помиловании для сына.

Еще читать  Ученые обнаружили легкий способ заснуть вовремя »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика