Правозащитники призвали ХАМАС отменить блокаду КПП «Эрез»





Правозащитники призвали ХАМАС отменить блокаду КПП "Эрез"

Правозащитная организация «Гиша» призвала ХАМАС отменить запрет на пересечение палестинцами КПП «Эрез», сообщает «Галей ЦАХАЛ».

«Жители сектора Газы, которые и без того находятся под тяжестью израильской блокады, усилившейся в последнее время, столкнулись с новыми препятствиями», — подчеркнули правозащитники.

27 марта администрация ХАМАСа сообщила о прекращении доступа на КПП «Эрез» – единственный, по которому из сектора в Израиль могут попасть граждане. Однако затем запрет был смягчен, ХАМАС позволил пересекать КПП женщинам любого возраста, а также мужчинам старше 45 лет.

Предполагается, что причиной решения администрации стала ликвидация Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи. Террорист ХАМАСа был приговорен к девяти пожизненным заключениям, но вышел на свободу в рамках «сделки Шалита» в 2011 году.

Фукаха был застрелен 24 марта возле своего дома в районе Таль аль-Хауа, в секторе Газы, в него было выпущено семь пуль. Боевое крыло террористической группировки поспешило обвинить в убийстве «сионистского врага».

Источник


Еще читать  В Акабе проходят учения с участием солдат из Египта и Иордании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика