Правозащитник предсказал вердикт Европейского суда по жалобе Навального на арест




Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что обжалует в ЕСПЧ свой арест на 15 суток, который присудил ему Пресненский суд за несанкционированный марш, который прошел в Москве 26 марта.

Правозащитник предсказал вердикт Европейского суда по жалобе Навального на арест

Напомним, что столичная Фемида признала Навального виновным в административном правонарушении по статье 19.3 КоАП «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Его уже поместили в спецприменик № 2 для отбытия наказания. Навальный не стал сопротивляться, но с арестом не согласен. Он уже подал жалобу в Мосгорсуд, а также подготовил ее в Европейский суд по правам человека.

Некоторые юристы поспешили заявить, что у оппозиционера нет шансов на победу в ЕСПЧ.

— Это не так, — комментирует член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин. — При вынесения судебного решения в отношении Навального Фемида допустила ряд нарушений. Не было поводов вообще привлекать Навального. Он не призывал молодежь перекрывать дороги, нападать на полицию, ломать технику. Все происходило в рамках закона и в соответствии с Конституцией. Так что у него есть все шансы на удовлетворении жалобы в ЕСПЧ.

Вообще россияне редко пытаются оспорить административный арест даже в родном суде, не то что в Европейском. Но все же прецеденты были. Причем, удачные. Вообще в ЕСПЧ сегодня считают, что административный арест на срок до 15 суток почти автоматически переводит дело из разряд административного в уголовное за счет суровости наказания.

Источник


Еще читать  Дни рождения 28, 29 и 30 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика