Правительство утвердило список запрещенных в спорте веществ и методов




Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о перечне запрещенных для применения в спорте веществ и методов. Основная цель составления этого списка заключается в снижение вероятности допинговых нарушений и усиление степени ответственности участников подготовительного процесса спортсменов: тренеров, врачей и других специалистов.

Правительство утвердило список запрещенных в спорте веществ и методов

«Речь идет о допинге и недобросовестной конкуренции в ситуации, когда спортсмена склоняют к использованию запрещенных веществ, манипулируют анализами крови, проводят нелегальные химические действия, генный допинг», — пояснил Медведев.

В утвержденный список включены анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста, гормоны и модуляторы метаболизма, манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг.

Прокомментировал случившееся и вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, отметивший, что сделан крайне важный шаг в борьбе с нарушителями антидопинговых правил, а Россия продемонстрировала, что готова продолжать движение в направлении ужесточения ответственности за употребление запрещенных веществ и методов.

Отметим, что составленный перечень включает в себя препараты и методики, применение которых предусматривает уголовную ответственность.

Источник


Еще читать  «Спартак» еще сделает покупки под Лигу чемпионов»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика