Правительство Молдавия рекомендовало чиновникам не ездить в Россию — Додон против




Кабинет министров республики Молдова распространило заявления, в котором сообщается, что молдавским чиновникам отныне не рекомендовано пересекать границу Российской федерации и находиться на территории нашей страны в связи с тем, что они якобы подвергаются допросам и обыскам со стороны российских пограничников.

Правительство Молдавия рекомендовало чиновникам не ездить в Россию - Додон против

В правительстве Молдавии утверждают, что многочисленные случаи задержания молдавских чиновников в России (в том числе в аэропортах), сопровождающиеся допросами, обысками, унижениями со стороны представителей российских спецслужб, фиксируются уже несколько месяцев.

"Во избежание новых инцидентов и до прояснения ситуации государственным служащим республики Молдова не рекомендуется передвигаться через территорию Российской Федерации" — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой молдавского кабмина.

В связи с этими обвинениями, молдавский МИД уже вручил посольству России в Молдавии соответствующую ноту.

Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Молдавии Анатолий Лошаков, нота министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии действительно была получена, однако, о вопиющих фактах, перечисленных молдавской стороной, ему ничего не известно.

"Наша страна последовательно высказывается за дружественный и конструктивный характер российско-молдавских отношений и намерена продолжать оставаться приверженной принципам взаимовыгодного сотрудничества", — приводит слова Лошакова РИА Новости.

Своих соотечественников не поддержал и президент Молдавии Игорь Додон.

"Мне неизвестны подробности указанных правительством и парламентом случаев задержания наших чиновников на российской территории… Возможно, имели место некоторые сбои, так же, как и у нас на границе, но это не оправдывает решение, которое может заблокировать хорошие отношения между нашими странами… Их (правительства Молдавии — прим. ред.) решение запретить государственным чиновникам поездки в РФ ненормально", — написал Додон на своей странице в Facebook.

Источник


Еще читать  Трамп унизил главу ФБР: об увольнении Коми узнал из телевизора

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика