Правительство готовит поправки, которые приведут к росту налогов на недвижимость

8 ноября 2016 в 17:07 Правительство готовит поправки, которые приведут к росту налогов на недвижимость

На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.

налоги Федеральная налоговая служба законы Правительство РФ
 

 

Правительство РФ готовит поправки к действующему законодательству, на основании которого, регионы получат право на принятие самостоятельного решения по изменению кадастровой оценке недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В настоящее время по действующему закону повышать кадастровую оценку запрещено до 2020 года, однако снижение её возможно. Кроме того повышать оценку можно не чаще чем один раз в три года и не реже чем один раз в пять лет. Правительство предлагает смягчение запрета, разрешив регионам самим принимать решение, пересматривать или нет оценку и как часто это делать.

Правительство ждёт принятые решения от региональных властей до 20 декабря текущего года.

Напомним, что российские граждане в этом году впервые платят налог на имущество по кадастровой стоимости и на оплату квитанций остается чуть больше месяца. Те граждане, которые не внесут платёж до 1 декабря, с этой даты начнутся начисляться пени. Это 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, или 12,17% годовых.

Отметим, что в этом году пользователи личных кабинетов на сайте ФНС www.nalog.ru получают извещения только в них в электронном виде, остальные граждане должны получить заказные письма из налоговой службы. Российским гражданам также важно помнить о том, что если человеку было отправлено налоговое требование по почте с помощью заказного письма, а налогоплательщик его по каким то причинам не получил, оно всё равно считается полученным адресатом по истечении шести дней с даты отправления.

В связи с этим, эксперты дают совет для тех граждан кто так и не получил извещение до 1 ноября и у кого есть имущество. Необходимо самим обратиться в налоговую инспекцию для выяснения вопроса получения документов, в противном случае налоговая инспекция будет вправе с 1 декабря 2016 года начислять пени.

 

Напомним также, что недавно Министерство финансов РФ выступило с инициативой ввести налог для владельцев земельных участков , которые не оформляют в собственность постройки.

Еще читать  Минсельхоз пообещал продлить запрет турецких помидоров, чтобы не упали цены

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика