Познер так и не дождался ответа Путина об уголовном сроке за атеизм

Телеведущий Владимир Познер заявил, что так и не получил от президента РФ Владимира Путина ответа на вопрос о том, могут ли его привлечь к уголовной ответственности за атеизм, как ранее это произошло с блогером Русланом Соколовским. Отметим, что известный журналист не скрывает, что является сторонником атеистических взглядов.

Познер так и не дождался ответа Путина об уголовном сроке за атеизм

«РПЦ ответила, что, мол, я могу не беспокоиться. А Путин не ответил. Но Песков сказал, что он считает, что это не государственный вопрос, это риторический вопрос, и не надо на это особо обращать внимание», — цитирует Познера портал Meduza.

Журналист отметил, что задал свой вопрос об атеизме, так как хотел акцентировать внимание на ситуации, когда закон «позволяет привлечь к суду человека за невероятные вещи».

В мае телеведущий обратился к российскому президенту, патриарху Кириллу и главе Конституционного суда Валерию Зорькину в конце передачи «Познер» на Первом канале. Журналист поинтересовался, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм и являются ли такие взгляды в России наказуемыми.

Своим резонансным обращением Познер откликнулся на приговор блогеру Руслану Соколовскому, который был осужден на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и незаконный оборот шпионского оборудования. Поводом послужил видеоролик, в котором Соколовский играет в приложение Pockemon Go в церкви.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел вопрос телеведущего риторическим, а в РПЦ заверили, что сам по себе атеизм не оскорбляет ничьих чувств, а значит, не преследуется по закону. В Конституционном суде заявили, что комментируют жалобы, поданные только в официальном порядке.

Источник


Еще читать  Дума раскололась: депутаты выступили против "закона Тимченко"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика