Познер призвал задуматься, возможно ли в России повторение трагедии Лас-Вегаса

Телеведущий Владимир Познер отреагировал на трагические события в Лас-Вегасе, где 64-летний американец из окна отеля расстрелял посетителей музыкального фестиваля. И хотя произошедшее может стать для кого-то очередным поводом покритиковать Америку, журналист отмечает: подобное может произойти не только в США.

Познер призвал задуматься, возможно ли в России повторение трагедии Лас-Вегаса

Познер отметил, что в годы принятия пункта американской Конституции о праве граждан на хранение оружия эта мера имела смысл, однако с развитием вооружений ситуация изменилась. Теперь, по его наблюдению, этим вовсю пользуются торговцы оружием, прикрывающиеся положением основного закона страны.

«Но я задаюсь вот каким вопросом: а если бы оружие было столь же доступно и в других странах, в том числе в нашей с вами России, такого не могло бы случиться?» — приводятся на сайте телеведущего его размышления. По его мнению, думать так нет никаких оснований.

Познер полагает, что нынешний уровень агрессии, озлобленности и неприятия друг друга в обществе вполне достаточен для того, чтобы подобная трагедия повторилась. Причем политические предпочтения оппонентов в данном случае значения не имеют — «речь идет вообще о состоянии общества, когда друг друга не слышат».

Журналист в качестве примера напомнил об уровне накала и ненависти на дискуссионных программах, которые показывают по телевизору. «Подумайте над этим», — отметил он.

Российская актриса рассказала подробности трагедии в Лас-Вегасе: музыкант потерял дочь

При стрельбе в Лас-Вегасе погибли 58 человек, были ранены более 500. Все это — дело рук некоего Стивена Пэддока, который, к слову, до этого не был замечен правоохранителями в чем-либо подозрительном.

Источник


Еще читать  Журналист Сотник сообщил о новых угрозах себе и сыну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика