Познер предупредил зрителей о своем возможном уголовном сроке за атеизм

Телеведущий Владимир Познер обратился к президенту РФ, главе Конституционного суда и патриарху с вопросом о том, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм, как ранее это произошло с блогером Русланом Соколовским.

Познер предупредил зрителей о своем возможном уголовном сроке за атеизм

Вечером 15 мая Познер сообщил аудитории «Первого канала», что ему может грозить суд. Он пояснил, что является атеистом и, хотя не «бегает кругом» с криками о том, что бога «Нету, нету», но и не скрывает своих убеждений.

Познер напомнил, что в судебном приговоре Соколовскому тот, в частности, обвинялся в том, что оскорбил верующих отрицанием существования бога, а также отрицанием существования основателей христианства и ислама — Христа и Мухаммеда.

Познер сделал вывод о том, что реализовались опасения времен принятия закона о защите чувств верующих: он используется для преследования противников церкви.

Напомним, что Соколовский, получивший широкую известность после записи видео с «ловлей покемонов» в екатеринбургском храме Спаса-на-Крови, был осужден на 3,5 года лишения свободы условно. В вину ему поставили ряд видеозаписей, которые, по мнению суда, оскорбили чувства верующих.

Защита Соколовского уже заявила о намерении обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

Источник


Еще читать  Дни рождения 15 мая

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика